3868银河总站

3868银河总站:队伍建设

3868银河总站:重视人才,理当如此!

人才是企业发展的第一资源,拥有了人才,就拥有了核心竞争力。2021年是创新研究院落实“推进产品转型升级、建设钢材制品产业集群”的关键之年,也是依托研发大楼项目建设,布局打造西部最具竞争力的钢铁产业技术创新中心和新产品研发平台的部署之年,对高端专业化、领军型人才有着迫切的需求。公司持续创新人力资源管理体系,从“宽、活、通”三个层面营造了良好的人才发展氛围,对高精尖人才的吸引力显著增强,队伍创新活力有效迸发,这是创新研究院践行“推进机制创新,实现人才聚集”的真实写照。

拓宽人才招引渠道,向各类人才抛出“橄榄枝”

人才引领创新是支撑公司高质量发展的关键。创新研究院坚持“五湖四海”聚人才的原则,以视才如金、求贤若渴、海纳百川的胸襟,聚焦产品研发销售、产业链发展、科技管理等业务发展需要,积极广泛引进高精尖人才。诸如“注册会计师”“博士”“海归”这样的高端人才成为创新研究院2021年引进人才的重点方向,从学历、履历、专业度上均按照“顶格”设定。

一季度以来,坚持在集团内部公开化竞聘招纳优秀岗位管理人员,社会化招聘专业成熟人才,市场化引进专业领军人才等灵活方式广招人才。公司试行出台了《专业化人才引进办法》,全面推行市场化人才招录工作。目前已成功引进1名注册会计师、1名研发首席工程师等高层次人才,2名硕士研究生;通过社会化招聘、内部员工推荐等方式引进行业内成熟技术研发人员4名,企业管理专业人才1名;4月份,在集团内部公开招聘党建管理副职、销售高级经理等8个岗位人员,来自钢铁相关企业、产品销售行业等各个领域的高层次优秀人才纷至沓来。

“活”人才薪酬待遇,“一人一议”,有多大本事,就给多少薪酬

要留住人才,发挥人才最大作用,就必须着眼先进性,立足实用性,放开灵活性。创新研究院在集团制度体系下,积极匹配市场化的薪酬激励机制,不依行政级别划分工资待遇,对于引进的博士、注册会计师等高层次专业人才,按照“一人一议”的原则,给予与市场化相适应的薪酬待遇。以“感情留人、待遇留人、平台留人、事业留人”的工作思路,竭力为人才的发展创造良好的环境,激活了人才队伍“一池活水”。

畅通员工晋升通道,让“人才能招得来,更要留得住”

让有为者有位,让实干者实惠,让吃苦者吃香。创新研究院人力资源管理部门一方面眼睛向外,念着“新员工”的“创新力”,同时眼睛向内不忘“老员工”的“向心力”和“奉献力”,以永葆队伍活力。

公司出台制定《薪酬管理办法》,建立合理的宽带薪酬机制,初步完善制定《岗位管理管理办法》,健全了岗位序列和岗位层级,晋升通道顺畅、晋升标准明晰、管理流程规范的岗位管理体系,从管理序列、技术研发序列、营销序列、其他专业序列均设置了广阔的晋升通道,引导青年员工制定职业发展规划,员工可以实现岗位内晋升、层级内晋升、跨层级晋升,充分撬动了员工工作积极性和创造性。较好实现员工职业生涯与公司发展协调统一。使人才的成长和研究院的发展相互促进。

努力和平台都很重要。2020年以来,公司通过内部员工考核评价方式,已完成1名资深高级经理晋升聘任为部门副职,3名高级经理晋升聘任为资深高级经理,内部形成了良性的员工职业晋升发展环境

我们的征途是星辰大海!创新研究院将始终坚持以人才人海指引企业发展迈向钢铁行业的蓝海。(创新研究院 杨渭绒 刘芳)

3868银河总站-www.3868.com