3868银河总站

手机扫一扫

奋战红五月 绘出钢城最美“三原色”
发布日期:2021-06-01    作者:孙亚荣    
0

激情五月,他们奋斗在生产一线,将指标抓在手上,将责任扛在肩上,用汗水浇灌收获,用敬业诠释劳动之美,用实干笃定前行,绘出钢城最美“三原色”。

奋战红五月 绘出钢城最美“三原色”

党员邓云停:传承劳模精神,永葆初心“底色”

“无论社会发展到什么程度,党的历史不应被遗忘,不能被忽略。”对于有着从军经历的共产党员邓云停来说,有着比常人更深刻的理解。

从部队复员进入工作岗位后,他从焦炉工、轧钢工到现在的禹龙大班大班长,始终在言传身教中践行初心使命。工作中,他常常告诫班组管理人员,一定要沉下心,扑下身子,将工作落到实处。不管是班前会宣誓、整理着装,还是胸牌佩戴、人员坐姿,他都一一亲自示范;成品质量、岗位安全隐患、标准化作业,他都了然于胸。

他说,“只有以身作则,才能起到表率作用。作为一名党员,要时刻发挥党员模范带头作用,带领员工将创新精神、劳动精神、工匠精神融入到实际工作中,把党史学习教育的成果转化到实际行动中,真正为企业发展凝聚力量。”

奋战红五月 绘出钢城最美“三原色”

检斤员孙晓丽:将简单工作做极致,赓续前行“本色”

走进检斤值班室,操作台一旁的置物架上整齐地陈列着等待上线的二维码标识牌,电脑屏幕上显示的是一系列与钢材身份信息相关的计量数据。检斤员孙晓丽一边娴熟地点击着鼠标,一边认真核对系统传输的二维码电子数据信息,查看钢材生产时间是否正确,炉号批次是否有误,规格、质检信息是否输入规范……每天一接班,从抄数据、核对票据、录入数据,她都有条不紊地进行,用心干事、做事精准快是大家对她工作的一致评价。

面对大家的赞许,她这样说,“检斤工作一定不能心急,要不然会影响计量数据录入,耽误生产运行和经济核算。只要把简单的工作用心做到极致,就是对岗位最大的贡献。”

奋战红五月 绘出钢城最美“三原色”

质检工姚炜:只有敬业才能专业,绘出奋斗事业的“靓色”

笔者见到质检工姚炜时,他正穿梭在精整钢卷区域,经过多道工序钢卷进入精整区域时,温度虽然有所下降,但笔者走入钢卷组成的“八卦阵”时,仍感觉炙烤。只见姚炜一会测量卷长,一会查看钢材纵肋,额头上的汗水也顾不上擦拭,他告诉笔者,“市场对产品的质量要求越来越高,不管是产品的几何尺寸、负差,还是产品的打包质量、物理性能,每一项指标都是关注重点。作为一名质检工,就是要守好产品流通最后一道关口。”

正如他所说,“业精于勤精于专,只有敬业,才能专业。”在平凡的岗位上,他用敬业和执着守护产品质量,为提升“禹龙”品牌形象贡献力量。

时间新故相推,奋斗永不止步。在十里钢城像他们这样的一线员工还有很多,尽管岗位不同,角色不同,但他们都拥有相同的奋进姿态,他们立足岗位、锐意进。闷椒驳睦投,汇聚成推动企业前行的磅礴力量。(龙钢公司 孙亚荣)

3868银河总站-www.3868.com