3868银河总站

手机扫一扫

学做结合出实效 以史为鉴再出发
发布日期:2021-06-08    作者:牛君凤    
0

自党史学习教育开展以来,龙钢公司轧钢厂党委紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,迅速行动,明确工作目标,将党史学习教育与标准化支部建设、中心工作相融合,全面推进党史学习教育有广度、有深度、有实效,为企业高质量发展凝聚强大合力。

学做结合出实效 以史为鉴再出发

统一部署,促进党史学习“学深悟透”

龙钢公司轧钢厂党委坚持以领学、深学为抓手,精心部署,制定了《轧钢厂党委党史学习教育实施方案》,建立学习教育任务清单,通过发放党史书籍,引导基层支部带领全员深入开展“四史”教育,进一步提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。同时充分发挥党员先锋模范作用,将党史学习教育融入“三会一课”、班会、调度会、月总结会等,开展不同层次的党史学习教育,突出支部特色,确保“规定动作”做到位、“自选动作”有特色,推动党史学习教育融入中心、取得实效。

学做结合出实效 以史为鉴再出发

突出特色,丰富党史学习教育内涵

龙钢公司轧钢厂党委利用横幅、LED屏、板报、橱窗等载体,大力宣贯党史学习教育内容,营造浓厚学习氛围,并充分利用周边红色资源,组织政工干部、党员代表、积极分子在八路军东渡黄河出师抗日纪念碑开展“学党史 强党性 担使命”主题活动,通过讲述红色故事、唱红歌、党史知识快问快答等活动,丰富了党员干部党史理论知识,让党员干部受到思想洗礼。同时将党史学习教育与廉政教育相结合,组织党员干部到韩城市东英村郭孝义红色教育基地开展党史学习教育主题活动,听优秀共产党员郭孝义无私奉献、廉洁从业的故事,实地感受先进党员的优秀品质,促使党员干部树立廉洁意识,增强政治信念,在企业高质量发展中展现担当。

学做结合出实效 以史为鉴再出发

服务大局,“我为群众办实事”出实效

龙钢公司轧钢厂党委将“我为群众办实事”列为规定性动作,通过设置意见箱、 “一日三查”、干部下班组征集职工诉求,畅通职工诉求渠道,共解决职工工作和生活诉求11项,有效密切了干群关系,提升了队伍精气神,促进各项工作有力开展。同时紧盯生产过程中的瓶颈问题,成立技术攻关小组,对标先进找差距、添措施,积极开展了热装管控、煤电平衡、峰平谷生产、节能攻关等工作,实现各项主要经济指标持续向好。此外,党员干部揭榜挂帅,积极参与棒二纤维炉顶、冷床蓄能、板带蓄热体更换、炉内清渣等多项节能改造及设备硬件消缺工作,用行动诠释初心,用实干践行使命。(龙钢公司 牛君凤)

3868银河总站-www.3868.com